Project Description

Свадьба в индийском стиле

Свадьба в индийском стиле – это сказочная тематика, красивые и наполненные глубоким символизмом обряды, шикарные костюмы обилие деталей и аксессуаров. Кто из девушек не восхищался красоте и масштабности таких церемоний из индийскх фильмов.

Маврикий – остров на котором Вы сможете воплотить свою мечту в реальность, а так как здесь проживает более 60% хинду Вы можете не беспокоиться о выборе аксессуаров и нарядов, необходимых для проведения такой церемонии.

свадьба в индийском стиле

Оформление.

В качестве традиционного свадебного шатра мы рекомендуем использовать конструкцию- газебо, задрапированную тканью с пышным цветочным оформлением. Подобную конструкцию можно с легкостью установить на пляже и наслаждаться во время церемонии великолепным видом индийского океана.В качестве дополнительного оформления могут быть скульптуры слонов, затейлевые пуфы, подушки, старинные лампы, стулья – троны, на которых сидят жених и невеста.

wedding-in-mauritius-yulia-dmitry-06

Специфика самой свадебной церемонии, которую проводит ведущий или пандит, в случае религиозного обряда, предполагает большое количество красивых аксессуаров, разнообразных специй и предметов, которые помимо эстетической привлекательности обладают глубоким духовным смыслом. Не зря в Индиии признаны самые крепкие браки!

wedding-in-mauritius-yulia-dmitry-013

Если Вы твердо решили скрепить свои узы настоящим религиозным ритуалом, то мы рекомендуем Вам ведическую форму, которая длится не более часа и не будет утомительной для Ваших гостей.

wedding-in-mauritius-yulia-dmitry-02

Образ невесты и жениха

В качестве свадебного наряда мы рекомендуем остановить свой выбор на ленга чоли. Это традиционный индийский наряд, который состоит из расшитого верха-топа и длинной юбки. Подобная форма свадебного «платья» намного удобнее сари и позволяет невесте комфортнее себя чувствовать во время церемонии. Огромное количество цветовых оттенков позволит невесте выбрать ленга чоли от цвета слоновой кости до пурпурно-красного. Если Вы предполагаете танцы после свадебной церемонии, то предпочтительней иметь на смену ленга чоли с меньшей расшивкой. На голову традиционно надевают красивую накидку – дупатту, которая заменяет европейскую фату.

В качестве прически лучше всего подойдет высокая ракушка или же слегка подвитые или распущенные локоны. Волосы всегда дополняются традиционными свадебными украшениями и живыми цветами. На ноги лучше надеть босоножки без каблука или изящные сандали золотистого цвета. На руках и шее приветсвуются объемные аксессуары и браслеты.

wedding-in-mauritius-yulia-dmitry-04

Индийский макияж может быть исполнен в спокойных тонах, но с обязательным акцентом на глаза. При желании невесты его можно дополнить дополнительными аксессуарами в виде свадебного кольца в нос или же декоративными стразами по линии бровей.

Так как церемония проходит у хаван-куна- специального приспособления, в котором разжигается огонь для подношений, макияж должен быть устойчивый.

За несколько дней до свадьбы невеста может нанести на руки и ноги специальный свадебный рисунок хной- мехенди.

wedding-in-mauritius-yulia-dmitry-03

Для жениха, свадьба в индийском стиле- великолепная возможность примерить на себя образ настоящего индийского раджи. В качестве костюма можно выбрать роскошный удлиненный пиджак – шервани или свадебную рубашку -курта. Брюки могут быть на манер галифе или же шароварного кроя. На ноги подойдут легкие индийские тенниски, а голову украсит роскошный тюрбан. При желании жених может тоже сделать мехенди,тем более что в индийской культуре традиция ритуальных рисунков началась именно с мужчин.

wedding-in-mauritius-yulia-dmitry-015

Индийская свадьба – это тот редкий случай, когда невеста может обойтись без букета, однако, по традиции жених и невеста должны обменяться гирляндами из живых цветов.

wedding-in-mauritius-yulia-dmitry-016

Развлечения

Закончить свадебную церемонию в индийском стиле можно шоу-программой с танцами в стиле болливуд и сега, так как свадебная церемония происходит на Маврикии. А так как индийские свадьбы называют еще огненными, то великолепным завершением может стать и фаер-шоу.

wedding-in-mauritius-yulia-dmitry-021